Омск
2010, 2014 гг.

Март 2010 г.
10 и 11 марта 2010 г. в БОУ ДПО Институте развития образования Омской области в рамках курсов повышения квалификации учителей прошли семинары по УМК Г.К. Муравина, К.С.Муравина, О.В.Муравиной.    
Занятия проходили в здании, которое является историческим памятником архитектуры города. После реставрации зданию возвращен облик мужской гимназии. Удивительное сочетание старины и современности в облике коридоров и аудиторий.  Все кабинеты оборудованы мультимедийными проекторами, компьютеры подключены к Интернету.
     На занятиях учителя познакомились с содержательно-методическими линиями УМК, технологией обучения, с самим комплектом. Была предоставлена возможность полистать учебники, задать вопросы как по УМК, так и по современным проблемам математического образования в России.
     Приятные, интеллигентные  учителя, методисты, преподаватели института, хорошие условия работы, красивый город. Все это оставило приятные впечатления от поездки,  встреч, знакомств, общения.
      Надеюсь, что наше сотрудничество продолжится: больше будет учителей, работающих по нашим учебникам (на сегодняшний день работает одна школа в городе).
     Хочется пожелать учителям области  положительных впечатлений от учебников, удовольствия от работы по ним, хороших результатов обучения, школьникам побед в олимпиадах, высоких результатов в прохождении итоговой аттестации в 9 и 11 классах.
Вести с занятий из Института развития образования
в 2014 г.
Фотографии с занятий с учителями математики прислали из Института развития образования Омской области, я с удовольствием их размещаю. Спасибо большое за фотографии.
     В г.Омске проживает потрясающий человек - Виктор Алексеевич Далингер, доктор педагогических наук, заведующий кафедрой методики преподавания математики в педагогическом институте, у которого к 2015 году было защищено около 80 кандидатских диссертаций. Каждый раз, когда я приезжаю в Омск, я стараюсь с ним встретиться. Неожиданная встреча с  В.А.Далингером произошла в г.Новосибирске 18 ноября 2015 г. на третьем Всероссийском съезде учителей математики "Школьное математическое образование.