ЧИТА
2012, 2014, 2016 гг.
27 июня 2012 г. в рамках курсов повышения квалификации Забайкальского Института повышения квалификации и переподготовки работников образования мною был проведен семинар по теме "Организация профессиональной деятельности педагога в условиях перехода на ФГОС основного общего образования". В работе  семинара  приняли  участие  более
80 учителей математики Забайкальского края.
Рассматривались следующие вопросы: состав УМК,  особенности выстраивания содержания, технология обучения, планирование.  В рамках ФГОС основного общего образования внимание учителей акцентировалось на особенностях работы педагогов, построении взаимоотношений со всеми субъектами учебного процесса, говорилось о возможностях повышения результатов  ГИА и ЕГЭ по математике. В регионе есть учителя, которые работают по нашему УМК и достигают хороших результатов. На семинаре была организована выставка, были поданы заявки на приобретение литературы издательства "Дрофа". Заявки будут выполнены к окончанию курсов. Ставились вопросы по организации закупок литературы для школы. Учителя города мало пользуются Интернетом, не работают с сайтом издательства и авторским сайтом. Им проще ксерокопировать рабочие программы и другие материалы, чем скачивать их с указанных сайтов. Никто не участвует в вебинарах, которые проводит "Дрофа". Надеюсь, что после моего приезда работа с Интернетом в регионе активизуется по крайней мере среди учителей, работающих по нашему УМК.

После работы организатор курсов и методист по математике Ульзутуева Светлана Алексеевна провезла по городу, сводили на экскурсию в Музей "Церковь декабристов", показала вид на город с Титовской сопки.
Спасибо слушателям и организаторам этой встречи за хороший прием.
Усадьба Зазовских в начале 20 в. была самой дорогой  в городе.
Казанский кафедральный собор. 2004 г.
Забайкальский государственный гуманитарно-педагогический университет
Церковь декабристов. 1776 г.
Часовня Александра Невского расположена на Титовской сопке. Построена в 2001 г. Открывается удивительный вид на город 
В июне 2014 г. в г.Чите прошел семинар для учителей математики, на котором я рассказала о нашем УМК: учебниках, электронных приложениях к учебникам, рабочих тетрадях, методических пособиях, дидактических материалах, курсах повышения квалификации и сайтах поддержки УМК. Учителя увидели pdf-файлы учебников, электронный учебник и видеоурок с использованием этого электронного учебника.
       Чита - административный центр Забайкальского края Восточной Сибири. Население около 350 тыс. Город находится в 6000 км от Москвы. Перелет занимает 6 ч, разница во времени с Москвой тоже 6 ч. Читу называют городом солнца и я этом убедилась я сама, потому что здесь почти всегда солнечная погода. В городе растут тополя и сосны, которые являются остатками бывшего леса, их никто не сажал.
Дворец братьев Шумовых. Проект здания в 1911 г. получил в Париже премию "Гран-при". Такую же премию получил Густав Эфель, автор Эйфелевой башни. 
В июне 2016 г. я в третий раз посетила удивительно красивый и солнечный город Читу. С удовольствием погуляла по городу, в котором расцвела сирень, а в Москве она уже отцвела давно. Так что можно встречать весну несколько раз, забираясь все дальше в Сибирь. Конечно я приехала провести семинар для учителей математики Забайкальского края по теме "Формирование метапредметных результатов на уроках математики средствами УМК Г.К.Муравина и О.В.Муравиной". В ходе лекции стараюсь формировать метапредметные результаты и у самих учителей: умение работать с сайтами издательства "ДРОФА" и нашим авторским сайтом; писать статьи и размещать на сайте Дрофы, участвовать в конференциях, конкурсах, дистанционных курсах, которые проводит издательство; пользоваться электронными учебниками; уметь общаться с учащимися и их родителями в рамках позитивной педагогики. На семинаре присутствовало около 80 учителей математики.
В аудитории сидело несколько учителей, работающих по нашему УМК, в их числе и сама Ульзутуева С.А., которая преподает в Государственном общеобразовательном учреждении "Забайкальский краевой лицей-интернат". У нее в этом году в 9 классе потрясающие результаты. Она всегда берет самые слабые по математике в школе классы и выводит их на лучшие результаты не только школы, но и города. Уточню и напишу.
Уточнила, из 21 девятиклассника на отметку "4" сдал ОГЭ один ученик, а остальные 20 сдали на "5". Средний балл по классу 26,5, один ученик набрал более 30 баллов. Все классы, которые учились по нашему УМК в Забайкальском крае, не получили двоек. В Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Приаргунская средняя общеобразовательная школа" учителем математики работала Калашникова Наталья Николаевна,  в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учрежденим «Кыринская средняя общеобразовательная школа» - Казанцева Зинаида Васильевна,  в Негосударственном общеобразовательном учреждении "Русская гимназия полного дня" начинала Гораш Наталья Юрьевна.
Видно, кто здесь организатор курсов, конечно, Светлана Алексеевна.
Слева Ульзутуева Светлана Алексеевна, спасибо ей за настойчивое приглашение, организацию курсов, теплый прием.
Молодая учительница, которая первый год работает по нашему УМК в 5 классе. Очень тепло отзывается об УМК.
Традиционно вразмещаю виды города
Гостиница "Забайкалье", в которой останавливаются экипажи самолетов и я.
Площадь В.И.Ленина
Интересное сочетание деревянных старинных зданий
с современными торговыми центрами.
Сквозь ланшафт города проглядывают сопки.
Международный аэропорт "Чита" (Кадала) в 18 км от города.
Согласитесь, что красивый, ухоженный, чистый город со своим колоритом.