Курсы 2014-2015
9 октября 2014 г. в рамках курсов повышения квалификации проведен научно-практический семинар  по теме "Конструирование продуктивного взаимодействия учителя и учащихся на уроке математики в условиях ФГОС и ГИА в форме ОГЭ и ЕГЭ (на примере УМК нового поколения Г.К.Муравина и О.В.Муравиной". Кроме слушателей курсов занятие посетили учителя, которые самостоятельно на них записались. Всего в аудитории было 64 учителя, среди них учителя математики и учителя начальных классов. Курсы проводятся по теме "Проектирование развивающей образовательной среды с использованием линии УМК по математике (5-11 классы) авторов Г.К.Муравина, К.С.Муравина, О.В. Муравиной в условиях ФГОС".
Занятие проходило в РО РИПК и ППРО.
Организована выставка литературы, на которой представлены все составные части УМК с 1 по 11 классы.
Зевина Л.В., кпн, доцент, декан факультета естественно-математических дисциплин, руководитель курсов повышения квалификации.
Началось занятие с награждения учителей Благодарственными письмами от ООО "ДРОФА" и Почетными грамотами от института за активную работу по УМК, проведение открытых занятий, выступлениях на различных площадках.
Т.Кушнарева, первый учитель, которая начала работу с нашими учебниками в г.Ростове-на-Дону.
Несколько проблем озвучено учителями. Первая трудность регулярная с закупкой литературы: то нет книг в прайс-листе, то невовремя поступает заказ.
Вторая проблема новая, она связана с разработкой и утверждением рабочих программ при переходе на ФГОС. Что интересно, что в  регионах разные требования к структуре программы. Я обещала, получив региональные требования к программе,  разместить их разработки на нашем сайте.
       Все выступавшие учителя довольны результатами преподавания математики. Есть учителя в аудитории, которые работают по УМК более 15 лет, сделали несколько выпусков, имеют хорошие результаты по ЕГЭ и ГИА, есть победители олимпиад, много учеников поступило в вузы. Я люблю приезжать в г.Ростов-на-Дону, потому что в аудитории всегда много учителей, которые работают с нашими учебниками.
Хорошая традиция делать общую фотографию о семинаре на память.