Ленинские горки
      1 и 2 декабря 2016 г. Объединенная издательская группа "ДРОФА" - "ВЕНТАНА-ГРАФ" провела методическую школу для учителей и методистов Московской области по теме "Новые подходы к преподаванию математики в условиях реализации Концепции развития математического образования в Российской Федерации". Мероприятие проходило в Музее-заповеднике "Горки Ленинские", на территории которого находятся музей-усадьба Горки, Научно-культурный центр "Музей В.И.Ленина", Музей "Кабинет и квартира Ленина в Кремле".   На мероприятии выступили:     
        Сайфетдинова Елена Викторовна, директор методического центра Объединенной издательской группы "ДРОФА" - "ВЕНТАНА-ГРАФ", которая открыла мероприятие и осветила тему "Вклад объединенной издательской группы "ДРОФА" - "ВЕНТАНА-ГРАФ" в развитие школьного образования".
        Мардахаева Елена Львовна, к.п.н., доцент кафедры математических дисциплин ГБОУ ВО МО "Академия социального управления", с докладом "Проектирование современного урока математики, направленного на обеспечение высокого уровня математической культуры".           
        Акопов Рубен Эрнестович
, руководитель проекта образовательной платформы LECTA Объединенной издательской группы "ДРОФА" - "ВЕНТАНА-ГРАФ", эксперт в сфере электронного образования и контента, раскрыл тему "LECTA.  Лидирующая образовательная платформа Объединенной издательской группы "ДРОФА" - "ВЕНТАНА-ГРАФ".
       Якир Михаил Семенович, автор УМК по математике системы учебников "Алгоритм успеха" рассказал об особенностях преподавания математики в 6 классе, о преподавании геометрии в 7-9 классах и о графических приемах решения задач с параметрами.
       Полонский Виталий Борисович, автор УМК по математике системы учебников "Алгоритм успеха" рассказал о построении курсов алгебры и начал анализа и геометрии в 10-11 классах.
        Муравина Ольга Викторовна, к.п.н., доцент кафедры математичсекого образования ИРОТ,  автор УМК по математике с 1 по 11 классы рассказала о концепции построения курса математики с 5 по 11 классы.
         Муравин Георгий Константинович, к.п.н., зав. кафедрой математичсекого образования ИРОТ,  автор УМК по математике с 1 по 11 классы выступил по теме "Формирование финансовой грамотности в курсе математики 5-11 классов".
Здание Музея В.И. Ленина было построено в 1987 г. по проекту заслуженного архитектора Л.Н. Павлова, который назвал его «Мой Парфенон». Архитектурный образ здания, выполненного в форме куба, как символа вечности, внутренняя планировка экспозиционных залов, дизайн интерьеров являются сегодня памятником советской эпохи.
Выступление О.В.Муравиной.
Выступление Г.К.Муравина.
На мероприятии была еще и экскурсионная программа - посещение музея-усадьбы Горки, Научно-культурного центра "Музей В.И.Ленина", Музея "Кабинет и квартира Ленина в Кремле". 
Полонский В.Б., Муравин Г.К., Якир М.С. рядом с гостиницей.
Полонский В.Б., Муравина О.В., Якир М.С.
Это здание гостиницы.
Сегодняшний вид усадьба Горки приобрела в 1909 г., когда ее приобрела вдова известного русского мецената Саввы Тимофеевича Морозова Зинаида Григорьевна, к тому времени ставшая женой московского градоначальника Анатолия Анатольевича Рейнбот.
Автомобиль Роллс-Ройс, купленный в 1922 г. для правительственного гаража. На Путиловском заводе заменили задние колеса автомобиля на гусеницы, а передние поставили на лыжи. Единственный в мире автомобиль Роллс-Ройс на полугусеничном ходу. Ленина на этом автомобиле катали зимой по Подмосковью и привозили в Москву.
В 1949 г. в усадьбе  открыли мемориальный Дом-музей В.И. Ленина, в экспозиции которого были представлены личные вещи Ленина и семьи Ульяновых. Музейная коллекция насчитывает около шести тысяч экспонатов: мебель, гобелены, люстры, целый ряд предметов декоративно- прикладного искусства.
Музей «Кабинет и квартира В.И. Ленина в Кремле» был открыт в 1955 г.в здании бывшего Сената, а с 1994 г. переехал в здание дачи на территории усадьбы «Горки». Коллекция насчитывает более сорока тысяч единиц экспонатов. 
Плетенное рабочее кресло В.И.Ленина.
Зал заседаний Совнаркома.
При входе в музей.
Кабинет Ленина в Кремле. В своем пионерском детстве и комсомольской юности я мечтала своими глазами увидеть кабинет, рабочий стол, зеленую лампу Ленина, и вот наконец-то моя мечта сбылась.
Говорят же, мечтайте и ваши мечты равно или поздно сбудутся.
Вот в таких скромных условиях,  когда в одной комнате объединяется кабинет и спальня,
жили Надежда Константиновна Крупская и Владимир Ильич Ленин.